Alle Nachrichten im Überblick!

Wissenschaftliche Unterstützung: Dr. Sabrina Schlesinger

Das Ersetzen von Ein- und Zweifachzuckern (Traubenzucker, Fruchtzucker, Haushaltszucker) durch komplexere Kohlenhydrate (Stärke) kann bestimmte Herz-Kreislauf- und Stoffwechselparameter beeinflussen,...

mehr dazu

Wissenschaftliche Unterstützung: Theresa Kössler

Fakt ist: Salz spielt eine Rolle bei der Behandlung von Bluthochdruck. Hat es jedoch auch eine Bedeutung für die Gewichtsabnahme, wie manche Hinweise vermuten lassen? Eine Reduktion des Salzkonsums kann bei...

mehr dazu

Wissenschaftliche Unterstützung: Prof. Dr. Andreas Fritsche

Ein intensives Sportprogramm kombiniert mit strenger Diät eignet sich zur Prävention von Typ-2-Diabetes. Eine internationale Metaanalyse zeigt: Bei erhöhten Blutzuckerwerten lässt sich das...

mehr dazu

Wissenschaftliche Unterstützung: Prof. Dr. Christian Herder

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler haben untersucht, inwiefern Menschen mit einer gesunden Lebensweise ihr Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, mindern – und ob sich ein insgesamt gesunder...

mehr dazu

Ist das Sättigungshormon Leptin der Schlüssel zum Abbau von Übergewicht? Welche Rolle spielen die Umwelt, Hormone oder Gene bei der Entwicklung von Fettleibigkeit? Und wie finden Menschen mit schwerem Übergewicht zu einem dauerhaft normalen Körpergewicht?...

mehr dazu

Wissenschaftliche Unterstützung: Theresa Kössler

Der regelmäßige Verzehr von unlöslichen Ballaststoffen aus Haferflocken wirkt sich leicht positiv auf den Zuckerstoffwechsel aus. Und zwar in gleichem Maße bei übergewichtigen und normalgewichtigen Menschen,...

mehr dazu